> 理财 > 消费 > 正文

流量不够用买哪种卡划算 不限流量卡是真的吗

对于一些经常处于没有wifi的环境且又特别喜欢在线刷剧、刷直播的人来说,不买张流量多的卡的话,怕是要“破产”了,因为超量的流量价格也不低。这种情况是比较常见的,所以很多人都想知道买哪种卡划算一些的,这样一来既可以任意的玩手机,又不会因为流量费过高而产生负担。

手机流量怎么算
手机流量怎么算

有说法称,在进入移动互联网时代后,随时随地追剧、看直播等成为许多人新的消费习惯,所以用户对于流量的需求也算是进入了爆发式的增长期里,这也是为什么会有越来越多的用户询问“哪种卡划算”的原因了。对此,中国联通率先推出不限量“冰淇淋”套餐。

手机卡什么好
手机卡什么好

这个套餐宣称398元包月流量随便用,而且当初在优惠期间还能打5折。之后,中国移动也迅速跟进,推出相应的不限量套餐“任我用卡”,新用户188元和288元两档资费分别包含12GB和20GB流量,老客户提供238元15GB流量套餐。看到移动跟联通都有行动了,电信也不敢怠慢。

于是在之后也推出了“天翼不限量套餐”,月基本费用为199元每月,全国流量无限用,3000分钟国内免费通话,全国接听免费,赠送来电显示,国内短或彩信为0.1元一条。这样一说,大家应该就知道不限流量卡是真的有的,而且大家现在也可以判断出买哪种卡划算了吧。

需要注意的是,“天翼不限量套餐”和“冰淇淋套餐”、“任我用卡”一样,也是有限速的,前40GB提供4G网速,超过后上网速率降至3G网络速度,达到100GB后降至2G网络速度,次月恢复。但联通的“冰淇淋”套餐流量超过40GB后限速,超过100GB后就断网了。

移动的“任我用卡”也一样,超出套餐流量后网速不高于1MB/秒,超过50GB断网。正是因为有“限速”这一点,运营商推出的不限量套餐引起了很多网友的不满,尤其是联通和移动对流量超长后采取“断网”的方式,算不上真正意义上的无限流量,电信相对厚道些,能做到限速不限量。只能说没有哪种卡是完美无缺的,所以大家还是结合实际的使用习惯,去分析一下于自己而言,究竟是买哪种卡划算吧。