> 理财 > 消费 > 正文

广深城际列车实现闪付乘车 乘客如何注册闪付乘车功能

2018年春运还没到,各地便传出了各式各样的利好消息,某地无需购票直接刷卡进站,又或是无需停留过长时间可实现刷脸进站,看得我们是羡慕不已,不过现在广深城际列车实现闪付乘车啦,这次不用羡慕别人了吧?乘客如何注册闪付乘车功能呢?

广深线可刷手机进站
广深线可刷手机进站

值得高兴的是,以后搭乘广深城际列车可以像坐地铁一样简易方便了,不用在售票窗口或是自动售票机前排队买票,只需用手机或是刷一刷卡以及进站,目前广深线全线各站均已开通该项服务,以后,广深城际列车实现闪付乘车啦!一起来看看乘客如何注册闪付乘车功能?

现在不管是广州站还是深圳站,这些地方都已安装了实名制注册机,就连注册都不需要人工操作,一台机器即可全部应付完,乘客只需要在机器上输入身份证、银行卡、手机号码等信息,进行实名验证注册即可。以后闪付乘车都不需要1分钟,说白了就和搭乘地铁刷卡进站一样,不过它出闸后还可以根据需要打印发票。

实名制注册闪付乘车
实名制注册闪付乘车

目前,广州东站是投入使用实名制注册机设备最多的车站,广深线进站口配备12台、出站口配备18台自动闸机。除了广深城际列车实现闪付乘车之外,还有一个好消息要告诉广州的朋友们,那就是今年春运,广州火车站也可以“刷脸”进站了,同样能够在5秒内实现人、证、票合一检验进站。