> 理财 > 消费 > 正文

铂金和白金的区别 铂金和白金哪个贵

很多的珠宝首饰在市面上都是很受欢迎的,而且除了黄金之外,铂金和白金也是有很多人购买和佩戴的,不同的首饰能够给人不一样的装饰作用,但是大家也会比较不同首饰材质的区别,那铂金和白金的区别是什么呢?

铂金白金有什么不同
铂金白金有什么不同

首先铂金是一种天然纯白的白色贵金属,被誉为贵金属之王。根据国家贵金属命名标准,只有铂金才能被称为白金。所以铂俗称白金,是一种密度高、延展性高、反应性低的灰白色贵金属,属于过渡金属。铂金和白金是同样的,并没有什么很大的本质上的区别。

铂金和白金价格

国家规定只有铂金含量在85%及以上的首饰才能被称为铂金首饰,并必须带有Pt标志。所以买铂金,请务必Pt标志。一般戒指会在内侧。只有铂金才可以称为白金,“白金”是铂金的特指,因此所谓“K白金”这种称呼将不复存在。但不是所有的白色金属都是铂金,大家在购买铂金(白金)的时候一定要认准Pt标志。

白金价格
白金价格

目前市面上的白色金属命名方式五花八门,最常听的说法就有铂金、白金和白色K金。消费者常常被弄得一头雾水,一不小心就走入了消费误区。因为白金其实就是铂金的通俗说法,所以也不存在铂金和白金哪个贵的问题了,铂金坚韧耐磨,在多种极端环境下都能保持其稳定性,能安全牢固地镶嵌每一颗钻石,给予钻石恒久的呵护,是大家购买的值得购买的首饰之一。