> 理财 > 消费 > 正文

泰国游客快艇爆炸 去泰国旅游要注意什么

泰国是世界最闻名的旅游胜地之一,也是一个佛教国家。近日,一艘泰国游客快艇爆炸,造成了5名中国游客重伤,据初步了解,获悉事故消息后,国家旅游局高度重视,立即启动应急预案。

泰国游客快艇爆炸
泰国旅游必备物品清单

据泰国星暹传媒报道,1月14日,泰国JS100交通电台消息称,一艘载有多名中国游客和5名泰人的快艇于上午抵达皮皮岛VIKING洞时,突然发生漏油并起火爆炸。据悉目前事故导致一名泰国人死亡。爆炸发生后中国驻普吉领事办公室已于第一时间协助处理伤者救治和转院事宜。甲米旅游警察与救援机构及医院已在码头等候。此外,目前尚未有中国游客死亡的消息。

泰国游客快艇爆炸
去泰国旅游有什么禁忌

据悉,李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔等工作。泰国游客快艇爆炸造成多人伤害,实在令人心痛。近些年来很多人都喜欢去泰国旅游,但是却忽略了很多的安全问题,那么我们去泰国旅游要注意什么呢?

泰国旅游注意事项

1、注意尊重当地的习俗,尊重泰王室成员,尊重佛教礼仪。泰国王室受到特别的崇敬和尊重,在随处可见的国王画像面前请保持恰当的礼仪,不要用手指点,同时要注意言辞。在泰国切不可与人讨论关于国王、王室的话题,有可能会触犯法律。

2、中国驻泰使馆提醒中国公民,入境泰国需要随身携带2万泰铢现金(约合4000元人民币)或等值外币,银行信用卡等无效。泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。这一规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

3、在泰国的公众场合,不要做出有损风貌的举动,如拥抱、亲吻或握手,这被认为是不符合当地风俗的。另外,仅在某些海滩允许裸体晒日光浴,在其他地方,泰国人不喜欢这种行为,尽管未构成犯法,但是违背泰国人的佛教理念。泰国男女间讲究授受不亲,即使在公开场合跳舞时,身体也不可接触。

泰国是一个多变化的国家,一直深受着国人的喜爱,所以很多人都计划这要去泰国游,特别是为了看“人妖”,但是在去泰国之前一定要事先了解以上的这3点,外出旅游一定要注意安全。