> 理财 > 消费 > 正文

印度搭火车像打仗 乘坐火车注意事项有哪些你知道吗

说起来印度,相信大家都不陌生了,经常被印度的一些开挂视频吓到了。近日,有网友拍下印度搭火车像打仗的画面,随后震撼镜头在网络上引起轰动。印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,

印度搭火车像打仗
印度人在挤火车

据台湾联合新闻网1月12日报道,从画面中可以看到,火车还没靠站,站台上的“通勤族”就已蓄势待发,他们等火车减慢速度,立刻冲上去,死命抓住车厢门不放。等到火车完全停止,想下车的民众也要再经过一番“搏斗”,才能离开站台,上班时间搭火车,随时都像在打仗。

印度搭火车像打仗
坐火车怎么找车厢

报道称,尽管一辆火车大约只能载1700人,但尖峰时刻随时都有近5000人等着上车。报道称,站台推挤和追逐火车都是相当危险的行为,根据统计,印度每年至少有3000人死于通勤意外。印度搭火车像打仗画面流出来之后,很多网友都纷纷表示这样太危险了,坐火车都像打仗一样,那么我们在乘坐火车注意事项有哪些你知道吗?快来普及一下这些常识吧!

坐火车注意事项

1、上车前后避免拥挤,上车时和开车前,站台上及车厢内人多拥挤,此时旅客的注意力都集中在办理上车手续、寻找车厢和座位上,容易忽略了自己的行李及口袋内的手机和钱包。因此,旅客进站上车时要听从工作人员指挥,有序排队进站上车,避免互相拥挤给小偷制造机会。

2、防人之心不可缺少,一些不法分子会利用“老乡”、“同行”等借口主动搭讪,或主动赠送食品及物品,在你放松警惕时实施诈骗和盗窃。铁警提醒,旅途中,不要将自己的行李物品交给不认识或认识不久的人看管。不要吃喝不认识或认识不久的人赠送的饮料或食品。

3、尽量减少下车购物。沿途一些停靠站由于不是封闭式车站,可能有小偷在站台上趁旅客下车购物时盗窃旅客随身携带的物品。因此,到站后旅客应尽量减少下车,如需下车购物时要多加小心。中途停车看住行李。一些职业扒手会假扮旅客,携带简单行李,买一张短途火车票,混入车厢中,伺机作案,得手后下车逃脱。因此,列车停车前,要特别注意自己的行李物品,防止别的下车旅客拿错行李和小偷趁乱行窃。

火车是我国出行主要的交通工具,所以一般人出行都是会选择火车的,但是很多人以为火车上就会特别的安全,而忽略了一些问题,所以当你不知道乘坐火车要注意什么话,不妨可以参考一下以上的这3点问题,希望能够帮到大家!