> 理财 > 消费 > 正文

买不起房儿媳闹分手 2018买房要注意什么事项

随着社会的变化,现在可以说什么都贵了,前段时间就连茅台酒都涨疯了,现在的楼价都是不用说了,一个“贵”。近日,50多岁的王女士买不起房儿媳闹分手,随后这位王女士冲出家门跑到江桥上想要跳桥轻生,警接到求助后迅速出动将其救下,并与王女士小儿子女友沟通,调解双方重归于好。

买不起房儿媳闹分手
女子买不起给儿媳想要跳桥

1月6日,本溪桓仁派出所接到市民求助,其妻子在桓仁西江桥上想要跳桥轻生。副所长冷军马上带着民警周源、刘峰和辅警李习伟携带救援工具前往救援。原来,50多岁的王女士有两个儿子,大儿子身患疾病,靠低保救济生活,夫妻俩没有工作,常年靠种地为生,生活异常困难。前一阵子,王女士的小儿子处了对象,俩人感情挺好,准备要结婚,一家人都挺高兴。可是,小儿子女友提出要男方在县城里买一套婚房。

买不起房儿媳闹分手
2018楼价会下降吗

应该说王女士小儿子女友的这一要求并不算过分,结婚要买房在当地也属于正常,要不咋说“结婚不买房、纯属耍流氓”呢?因为买不起房儿媳闹分手,差点让王女士想要轻生了,最后多亏了民警救回来,还让小儿子和女友含着热泪重归于好。说起来买房,但是你知道2018买房要注意什么事项吗?我们一起来看看。

买房注意事项

1、准备资金:买房是一大笔资金支出,购房者如果按揭供房的话,首付和月供是多少将直接关系到未来数十年的生活品质,所以要提前计划并准备好。一般来说,首套房首付为总房款的30%,二套房首付为总房款的70%,而月供需根据家庭收入量力而行,建议将还款额度控制在家庭月收入的30%~40%。

2、实地看房:实地看房是一项非常重要但复杂的程序,购房者需要考察小区环境及配套,因为配套是否完善直接影响小区居民的生活品质。此外,也要仔细观察户型,好的户型能给业主更高的得房率和生活享受,一般来说格局方正、南北通透、明厨明卫、动静分明的户型是通常意义上的好户型。

3、签订合同:签订合同时,由于双方专业知识的不对等,使得购房者常常处于被动。所以,在签订合同时,购房者要仔细阅读、理解合同各项条款和补充协议,必要时可向律师和主管部门咨询。

现在的楼价可以说是触动人心啊,每一次的楼价调整都是市民的伤害,所以现在很多人买房都特别的注意,除了一些对于房子不熟悉的人,所以在买房子的一定要注意以上的这3点事项,希望能够帮到大家!