> 理财 > 消费 > 正文

新生儿爆款名字有哪些 给孩子上户口要交多少钱

对于新生命的诞生,很多父母都是十分期待的,有的甚至还会在孩子没出生前就想好了名字,而近日一份关于“新生儿爆款名字”的报告结果倒是吸引了很多人的关注,在给孩子起名这件事上,不少人还真是想破了头都想不出叫什么好,那么就一起来看看新生儿爆款名字都有哪些吧。

如何给新生儿起名
如何给新生儿起名

在近段时间里,江苏苏州一家科技公司发布了一份《2017新生儿名字大数据年度榜单》,榜单里总结出了一些新生儿爆款名字,比如在500万新生儿名字中最受欢迎的字依次为“轩、涵、梓”,其中男宝宝名字前三是:子轩、浩然、嘉轩,而女宝宝名字前三是:梓涵、梓萱、子萱。

给孩子起什么名字好
给孩子起什么名字好

看完新生儿爆款名字的这份榜单后,不少网友表示在生活中还真是经常看到人家撞名的,也有人表示现在知道新生儿爆款名字有哪些后,给自家孩子起名时就会避开这些字眼了。可以说要想起一个独特的名字确实不是一件容易的事,但这或许是每个父母都要经历的事情吧。

说到给孩子起名字,有些新手父母可能还不知道给宝宝上户口用不用交钱了吧。按照2016年出台的二胎生育政策规定,只要大家有结婚证跟孩子的医学出生证,那么就可以到户籍辖区派出所免费给孩子上户口了。但要是孩子是违反计划生育的,那还是要交社会抚养费的,而且即便是上了户口,也是要交的。

从以上这些都可以看出孩子一到来之后,作为父母的确实就开始要为其忙碌、操劳了。不过,据说越辛苦的坚持,最后换来的结果就越幸福。因而大家要是真的有了孩子了,那么还是好好对其负责,多翻翻字典,说不定也能想到一个好名字了。