> 理财 > 消费 > 正文

汽车开多快最省油 私家车怎么开才省油

相信很多人在买车的时候都会考虑油耗,一辆省油的车每年就可以给车主节省很多的油费,那么,私家车怎么开才省油呢?汽车开多快最省油?下面我们来了解一下。

私家车省油
私家车省油

私家车怎么开才省油,首先是你得买一款省油的车,从根本上解决问题;此外,你还可以通过培养好的开车习惯和控制车速来控制油耗。比如,经常轰大油门急刹车、后备箱放一些死沉死沉的东西,这些不好的开车习惯肯定会对汽车油耗产生影响。

汽车开多快最省油,其实大部分的家用车经济时速在60km/h-90km/h之间。可能有人要问了,为什么车辆的经济油耗在60km/h-90km/h之间?不是高速上最省油吗?那就应该是车子开的越快越省油呀?

家用车经济时速
家用车经济时速

实际上真不是这么一回事。据调查,如果一辆轿车的经济油耗时速为80km/h,当速度增加到105km/h时,油耗就会增加15%,120km/h时则会增加25%。这样看来坊间流传的“布加迪跑车不是在加油,就是在加油去的路上”也是有道理的。

因此说,汽车并不是上高速,速度越快越省油,而是根据排量车型不同而各异。通常情况下,排量不超过1.6L的汽车,经济时速在60km/h-70km/h之间;排量1.6-2.0L的大约在70km/h-80km/h之间;排量2.0L以上的,大约在80km/h-90km/h左右。排量越大、重心越低,经济时速会越高。

汽车开多快最省油,私家车怎么开才省油,看完上面的介绍,相信大家也有了一定的了解了吧。