> 理财 > 消费 > 正文

支付宝如何分期付款 支付宝分期手续费高吗

现在有使用支付宝习惯的人是越来越多,其中有部分人是因为支付宝支持分期付款,所以才喜欢使用它的。对于还没试过分期买东西的朋友来说,或许就不是很清楚支付宝如何分期付款了,很多时候都是只听到别人在用这种方式消费,但自己对此却了解甚少。今天不妨一起来看一看支付宝如何分期付款的,这样当自己需要用到这种方式时就不会一脸茫然了。

支付宝怎么开通
支付宝怎么开通

首先就是打开手机中下载好的支付宝应用app并登陆账户,然后在支付宝应用中找到“花呗”程序,点击进入。据说一些经常用花呗分期的人在首页上就可以直接找到了,但初次了解支付宝如何分期付款的话,可能需要点击页面右下角“我的”按钮,然后才能找到“花呗”入口。

怎么分期买东西
怎么分期买东西

进入花呗后,按照页面指示就可以设置还款分期期数、每期应还、首期还款时间等,这样下次就可以选择用支付宝的花呗进行分期付款了,而要想进行以上的操作,是需要先开通花呗功能的。在开通时,一般也会有说明告诉用户支付宝如何分期付款的,大家可以留意一下。

而使用支付宝花呗分期的话,其利息的多少取决于大家所选分期时间的长短,比如常见的3期、6期、9期、12期,其利息分别为分期总金额的2.5%、4.5%、6.5%、8.8%。具体举例来说1000元要分期,3期分期总金额的2.5%:25元 ,就是每期还款1025/3=341.6元。

通常大家在设置分期时间时就可以看到对应的手续费的,分期时间越长,手续费越高,具体数目则要看大家买的东西是多少钱了。如果大家对这些还不是很清楚,那么在开通花呗、选择分期付款之前最好还是想看清楚页面的说明,理解清楚使用规则后,再付诸实践吧。