> 理财 > 消费 > 正文

博美犬好养吗 纯种博美犬多少钱一只

现在很多年轻人都喜欢养宠物狗,特别是一些小型犬,更是受到女生们的喜欢。而博美犬就以其较小的身躯,温驯的性格赢得青年人的喜欢。那么,博美犬好养吗,纯种博美犬多少钱一只呢?

博美犬价格
博美犬价格

博美犬是一种紧凑、短背、活跃的玩赏犬,学名哈多利系博美犬(俗称英系博美犬),是德国狐狸犬的一种,原产德国。它拥有柔软、浓密的底毛和粗硬的皮毛。

博美犬好养吗,博美犬要定期护理,不适合生活无空闲时间过于忙碌的人士饲养。华丽的皮毛不仅需要经常修剪,还需每日细心的梳理。因体毛丰厚,换毛期脱毛量大,应经常保洁护理,每周洗澡1次为宜。要科学、耐心、细心,根据年龄、季节配制饲料,制定饲养计划。

博美犬
博美犬

那么,博美犬多少钱一只,博美犬的价格要根据毛色来判断,一般颜色不是很鲜艳的金黄色也就500~600元,若是毛色好,纯金黄色且体形较好的那要贵的多了,可能要几万元。棕色的在1500~2000元之内,纯白的博美应该在2000元以上。纯哈系的博美非常少国内几乎找不到几只,最少得7000~8000元,但国内有不少可爱的美系博美,价格2000~3000元不等。一般的来说,宠物级的博美市场价在1000~2000元之间,从狗市购买比较便宜但没有保障,建议到家庭饲养的购买比较划算,600~800元就可以买到一个比较好的狗狗了。

狗的品相往往与价格呈正比,但这并不代表最贵的狗狗就是最适合你的狗狗。可以根据自己的经济情况购买一只最适合的博美犬。