> 理财 > 消费 > 正文

托运宠物多少钱 宠物托运的大概步骤有哪些

在接下来的日子里,大家都会陆陆续续回家准备过年了,而每当人们大举出行的时候,有的人就需要带上自家的宠物一同归家了。这种情况下,想必有需要的人都会了解下托运宠物多少钱的,因为要想带上自己的小伙伴一起出行,那么就需要办理宠物托运了,所以说一般情况下托运宠物多少钱呢?

宠物托运需要多少钱
宠物托运需要多少钱

在办理宠物托运这方面,大概有几个步骤,分别是免疫及消毒、订机票、办理出县境动物检疫合格证明、托运、提取,一般宠物航空运费为一公斤25元,有些地方可能一公斤30元,这方面的费用常有变动。接着就是空运代办检验检疫证、消毒证大概需要100元。

托运宠物安全吗
托运宠物安全吗

然后还要为宠物买专用的托运航空箱,箱子的选择是按照宠物重量去选择大小的,像有些地方的宠物加笼5公斤以下是350元起的,不同城市的不同航空公司规定的最低收费标准也不一样,所以关于“托运宠物多少钱”这方面的问题,大家还是要实地去咨询才知道。

此外,根据生活的实际情况而言,宠物托运的方式有多种选择,比如空运、火车托运等,不同方式的托运收费标准有所不同,即便是同一种托运方式,各地在这方面的规定也有差异,因此大家真的有这方面的需求时,可以事先咨询航空公司在自己所在地的分部,先咨询清楚托运宠物多少钱再做决定。

可以说带上宠物一起出行,还是有些麻烦的,尤其是第一次进行这方面的操作时,更会出现比较多的问题,所以大家在出行之前,最好是先向相关航空公司了解相关的规定跟要求,这样按照其规定来,那么就可以顺利的办理好宠物的托运手续了。