> 理财 > 消费 > 正文

12306几点开始售票 12306官网容易买到票吗

元旦假期即将到来,有的人可能开始准备在12306官网上预订车票了吧,而对于一些不怎么在这网上买车票的人来说,可能还不知道12306几点开始售票的,这样就有可能错过买票的最佳时机了。所以要想抢到票,至少还是要先知道12306几点开始售票吧。

火车票提前多久可以买
火车票提前多久可以买

据了解,12306官网每天订票时间为7:00至23:00,其它时间为系统维护时间。这也就是说12306每天自23:00起开始系统维护,这期间不接受或处理客户的订单,直到次日早晨7点。这样一说,有的人可能就会恍然大悟,明白为什么自己有时候买不到票了,主要还是因为自己不知道12306几点开始售票啊!

12306几点可以买票
12306几点可以买票

在以前,网上买车票有四个主要时间点,分别是8点、10点、12点、15点,而此后为了避免大量旅客在同一时间段里到互联网排队购票,铁路部门把原来的这四个时间节点放票改为15个节点放票,也即是8点至18点,其间每小时或每半小时均有部分新票起售。

所以现在大家知道了12306几点开始售票以及放票的主要时间点后,相信不管是即将到来的元旦还是稍远时间的春节,都更有可能买到自己想要的那一张车票了,因为了解清楚其售票事项了,那么也就好做安排了。

但还是要提醒大家不要过早的感到开心,因为在出行高峰时期里,上12306官网买票的人是十分之多的,这种情况下,分分钟就会出现打不开网页的情况,也就是说即便大家知道12306几点开始售票了,也没那么容易就可以买到票的,大家还是要做好相关的心理准备。