> 理财 > 消费 > 正文

买哪种纯牛奶比较好 哪些方法可以判断牛奶的好坏

现在随着技术的发展,市场上出现了各种各样的牛奶,选择性丰富起来后,反而就令那些容易纠结买哪种纯牛奶比较好的人更加犹豫不决了。实际生活里,有很多人也都以为买那些跟“牛奶”二字挂钩的奶制品就是有营养的,其实在选购中是存在不少误解的,所以今天就一起来看看究竟买哪种纯牛奶比较好吧。

纯牛奶什么时候喝最好
纯牛奶什么时候喝最好

市面上有各个品牌的牛奶,从这方面上来说哪种纯牛奶比较好的话,只要是大企业生产的纯牛奶一般都是没问题的。但是大家一般最好选择用玻璃瓶装的牛奶,这种一般就是新鲜的,而那些纸盒装的牛奶通常保质期是比较长的。

纯牛奶买什么牌子好
纯牛奶买什么牌子好

有的人甚至觉得保质期长的牛奶才比较好,其实是相反的,因为保质期的长短是跟包装及品质有关的,简单来说就是保质期长的那些牛奶肯定是加了一些添加剂的,不然是不可能有那么长的保存时间的,像鲜牛奶的保质期就很短。

同样类似的道理,有的人就喜欢买带有各种口味的牛奶,与原味的相比,那些有口味的牛奶也是添加了调味剂跟防腐剂的。其实了解一些判断牛奶好坏的技巧后,就可以比较清楚的知道哪种纯牛奶比较好的。

好的牛奶倒进玻璃杯里是能均匀挂杯的,要是生产中乳化程度不好就挂不住杯。其次还可以找个杯子装满清水,然后加一滴奶下去,牛奶能凝成一滴下沉到底部后再慢慢散开的是好奶,如果跟墨水一样直接散开的,则说明质量不好。了解完这些,相信大家现在会比之前更清楚买哪种纯牛奶比较好了。