> 理财 > 消费 > 正文

去哪儿退票怎么退 网上退机票要注意什么问题

有时候我们会早早的就在去哪儿这类网站上订好了飞机票,因为很多人都认为机票越早订越便宜,但订得早了有时候就需要退票了,因为人生总会出现一些突发状况的。然而却有不少人是不知道去哪儿退票怎么退的,因此遇到需要退票了,可能突然之间就毫无方向了,所以接下来就一起来了解下关于去哪儿退票怎么退的具体流程吧。

去哪儿怎么退票
去哪儿怎么退票

首先就是要打开去哪儿的官网或是app,登录好自己的账号,然后在“我的订单”中可以找到“机票预订”的选项,选择该按钮后就可以在机票订单页面里看到所有以前订过的机票,这时在订单列表中找要退订的机票订单,然后点击后面的“退票改签”。

网上退机票扣多少钱
网上退机票扣多少钱

之后就会有订单更为详细的信息,在这个页面中也会有关于退票改签的一些详细介绍,其中大家可以仔细的看一看“退改签费用标准”,要是确定要退票的话,那么点击“退票”按钮,填好相关的退订信息,最后选择“提交”按钮就可以了。

一般找到了订单之后,大家自然而然就会跟着知道去哪儿退票怎么退的,要是自己摸索了很久也没了解清楚去哪儿退票怎么退的话,那么还可以联系客服进行求助。而在网上退机票的话,要提醒大家注意的是一般退票都是要收取或多或少的手续费的。

这也就是说有时候退票还需要不少的手续费,那么要是退票收取很多手续费不划算的话,就可以选择改签,因为相对来说改签是更划算的。要是非退不可,那么也就只能按照以上的退票流程进行操作了。