> 理财 > 消费 > 正文

禾花雀升级为极危 禾花雀价格是多少

最近各大媒体纷纷报道了有关于禾花雀被吃到濒临灭绝的消息,据说现在禾花雀升级为极为物种了,再捕食下去就真的是要绝种了,现在的禾花雀价格是多少呢?

禾花雀濒临灭绝
禾花雀濒临灭绝

据12月5日得知的最新消息称,当天世界自然保护联盟(IUCN)在官网上发布了“濒危物种红色名录”,名录中有明显地记载着禾花雀,也就是黄胸鹀已经从原本的“濒危”物种上升为“极危”物种,毫无疑问,这意味着禾花雀将面临巨大的绝种风险。

据了解,这种禾花雀为人们成为“天上人参”,可见它在人们的心目中那就是一块珍宝,这种禾花雀不仅具有极高的营养价值,而且据说还有着滋阴补肾的作用,现在禾花雀升级为极危物种也和这些有着极大的关系,若不是富含食用价值,怎会受到那么多人的捕杀?但,这不是禾花雀的错!

禾花雀价格及营养
禾花雀价格及营养

而且在广东省地区有这样一种捕食禾花雀的传统,因此大部分禾花雀可以说是在广东省内被捕杀的,尤其是广州和韶关两地,从2000年到2013年这13年间,这两地被捕杀的禾花雀数量达到了10万多只。

截止2016年的11月,根据大陆多个监测点数据统计显示,目前的禾花雀几乎只有上个世纪80年代时的百分之一!禾花雀要被吃到灭绝,从濒危升级为极危的过程该有多么触目惊心!由于禾花雀越来越稀少,可营养价值有巨高,你可知现在的禾花雀价格是多少?目前价格已经超过了60元一只!