> 理财 > 消费 > 正文

开一家饭店要多少钱 开饭店需要哪些证件

现在餐饮行业很是红火,可以说是一个不会衰败的行业,不同类型的餐饮在市场上的受欢迎程度是不同的,所以想要自己经营餐饮行业的人都想知道开一家饭店要多少钱?开饭店需要哪些证件呢?

开一家饭店价格
开一家饭店价格

很多人都喜欢品尝来自不同地方的特色,关于饭店的菜系还有味道和价格方面都是消费者比较关注的,开一家饭店要多少钱也要看开在什么地方,另外除了资金,需要的东西也是不少的,所以开饭店需要哪些证件都是要知道的。

开饭店需要多少钱

开一家饭店要多少钱,不同的地方不一样,这涉及到地段,房租,水电,装修,人工费,物价,开饭店房租普通点的五六千就足够了,好一点的店面10000以上,例如最小的饭店房租大概是8000元,面积约90M2,装修方面门面1000元、装修大堂2000元简单的抛光、上用扣板吊顶,厨房需要25平米需要用墙砖约计700元。

开饭店需要证件
开饭店需要证件

还有排烟系统烟罩,600元按3×260计算,烟管每层3米每米200按四层算12×200计2400元,隔墙用砖及沙水泥及人工工资、排水、水管改造约计3500元,灶用猛火灶每只约140元两只计240元等等,这些加起来开饭店都要几万元左右。还有开饭店是要有证件的,那开饭店需要哪些证件呢?

开饭店需要证件

开饭店需要的证件有办理卫生许可证,卫生许可证是餐厅最重要的证书,没有卫生许可证的餐厅是严禁营业的。办理环保审批,环保审批由所在地区主管环保局办理,主要审批项目为噪音、排污(污水、油烟)。办理消防审批,消防审批由所在地区主管公安局消防科办理,检验合格后,由防火检验员签署检验合格意见,并加盖公安局防火检验专用章。

还要办理税务登记,餐厅自领取营业执照之日起30日内,向主管税务机关申报办理税务登记。办理工商登记,工商登记是企业取得合法经营资格的必要法律程序。另外除了这些还需办理其他的有关手续,不同地区的规定也不尽相同,所以开饭店必须了解清楚,避免因漏办而受到行政处罚。