> 理财 > 消费 > 正文

空姐吃多份飞机餐 飞机餐是免费的吗?

现在越来越多人去旅游,而且追求的是享受旅途中的特别美食。飞机餐就是一种比较特别的用餐体验。近日,有一名空姐吃多份飞机餐,视频曝光,经过排查,已确认该视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。该空姐已被停飞。

空姐吃多份飞机餐
飞机餐供应时间

这名空姐吃多份飞机餐,全程被录下来,有网友称这名空姐每盒都吃一口,在空姐面前摆了一长排打开的飞机餐,大概15盒左右。这名空姐擅自将其打开试吃,严重违反航空公司客舱服务规范相关条例。那么,飞机餐是免费的吗?下面一起来了解一下吧!

空姐吃多份飞机餐
飞机餐可以要两份吗

飞机餐是免费的。飞机餐即是民航飞机在航程中供应予乘客的餐饮。飞机餐菜式由航空公司订定,一般由指定供应航机饮食的机构供应,在机场附近制作,并直接运送至航机上,在航程中途飞机稳定时由空中服务员放在手推车上分发予乘客。

不同等级客位的飞机餐,在菜式、份量及成本各方面都有分别。头等及商务客位的飞机餐,在食物及进餐程序皆尽量模仿高级餐厅,虽然如此,但与真正的餐厅始终有别。而经济客位的飞机餐,则与快餐较为相似,以分发效率、储存体积及成本等为主要考虑因素,食物的味道,当然难以令乘客有高期望。