> 理财 > 消费 > 正文

双11包裹丢失骗局揭秘 怎么避开双11包裹丢失骗局

今年双11已经过去4天的时间,有些朋友已经收到了双11当天购买的商品,然而也有某些人至今是没有收到包裹的,是不是快递公司把它弄丢了呢?看过这篇双11包裹丢失骗局揭秘事件真相后,我们应学会在这期间怎么避开双11包裹丢失骗局?

双11包裹骗局有哪些
双11包裹骗局有哪些

当我们开始自己先乱了阵脚,就是骗子趁虚而入的最佳时机,近日持续曝光了各种双11包裹丢失骗局揭秘后的真相,不得不说新型骗局越来越多,只有你没有想到的,没有骗子想不到的,赶紧来看看怎么避开双11包裹丢失骗局吧!

一名王女士在双11前期购买了仅需24.9元的麻花却被骗走了5万元,由于过了几天没有收到货物,于是主动联系卖家,待卖家进行查询之后告知她快递包裹便快递公司弄丢了,后期将会重新补发,王女士同意了。不久就在当天下午却收到自称是公司快递员的电话,快递员表示是因为担心消费者举报而自己擅自打电话过来想请求赔款给王女士。

避开快递骗局
避开快递骗局

王女士由于快递员所阐述的销售信息和自己的商品都相符于是就相信了,该快递员最后通过二维码的方式让王女士扫一下便可以收到赔款金额,却不料这一扫,5万块没有了,王女士这才意识到自己是被骗了,这些双11包裹丢失骗局揭秘后的真相同时也是为了让消费者们能够学会怎么避开双11包裹丢失骗局,除了不要轻易扫描陌生人给的二维码之外,以下这些你也要注意。

除了收付款二维码之外,收付款链接也不要轻易点击,更不要通过微信或是QQ等旺旺以外的社交软件与相关人员交涉,如果陌生人联系你,可请求他/她提供店铺旺旺号,进行查询以及询问过卖家之后再做打算,更不要轻易相信通过微信等社交软件要求你帮朋友代付的信息,等待电话联系朋友确定是否是她之后再决定要不要帮忙。