> 理财 > 消费 > 正文

花茶多少钱一斤 花茶都有哪些品种

喜欢喝茶的人不少,对于女生来说喝一些花茶对于美容养颜是有一定的效果的,而且有一些花茶还有减肥的功效,那么花茶都有哪些品种呢?市面上的花茶多少钱一斤?

花茶多少钱
花茶多少钱

花茶即将植物的花或叶或其果实泡制而成的茶,是中国特有的一类再加工茶。其是利用茶善于吸收异味的特点,将有香味的鲜花和新茶一起闷,茶将香味吸收后再把干花筛除,制成的花茶香味浓郁,茶汤色深。花茶又可细分为花草茶和花果茶,那么花茶多少钱一斤呢?

花茶都有哪些品种

花茶主要以绿茶、红茶或者乌龙茶作为茶坯、配以能够吐香的鲜花作为原料,采用窨制工艺制作而成的茶叶。普通花茶都是用绿茶制作,也有用红茶制作的,根据其所用的香花品种不同,分为茉莉花茶、玉兰花茶、桂花花茶、珠兰花茶等,其中以茉莉花茶产量最大,花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。

花茶都有哪些品种
花茶都有哪些品种

花茶多少钱一斤要看买什么样的花茶了,还有质量怎么样,不同品种不同价位的,好点的一斤20至50元不等,便宜点的超市卖的散装几块一斤,更贵的上百左右都有,这种价格都是比较好的花茶了,再往上贵的有几百到一千。花茶的价格取决于品种和工艺,也和当季的天气和收成有关系,浮动是比较大的,所以你要看买什么种类的。