> 理财 > 消费 > 正文

男子闻二手烟脸变肿胀 戴口罩能防二手烟吗

最近,一男子闻二手烟脸变肿胀的消息在网上引发热议。相信很多人都知道吸二手烟的危害一点都不比吸烟的危害小。据悉,在十多天前,54岁的张先生和几个同事一起驾车前往贵州黔东南地区出差。因为在路上花费的时间比较久,于是车上的同事们开始吸烟提神。

闻二手烟脸变肿胀
男子吸二手烟一觉醒来变“猪头”

车厢里烟雾缭绕,而张先生喉咙越来越不舒服,到了目的地后,嗓子还有些肿胀疼痛。但他并没有放在心上,不料第二天一早醒来,张先生突然发现自己的左边脸也肿得老高,足足有成人拳头那么大,他仍然没有重视,只是买了点消炎药吃下后继续去办事。

闻二手烟脸变肿胀
吸二手烟的危害有多大

可到了第三天,张先生的病情突然加重,整个脸肿得像“猪头”一样,东西也吃不下,在当地简单治疗后也不见起色,还出现呼吸道阻塞症状,张先生着急了,立即买了火车票赶回武汉。

经医生诊断,张先生是扁桃体周围炎继发成为扁桃体周围脓肿,从而引发咽旁隙感染,需要立即手术。医生通过手术从张先生咽部引流脓液高达三四百毫升,诊治后张先生恢复了健康。

对于张先生闻二手烟脸变肿胀,网友们看完纷纷表示惊呆!没想到吸二手烟的危害竟然如此大,看来在日常生活中遇到吸烟者还是躲开比较好,要不然像张先生一样因为闻二手烟脸变肿胀那可就悲催了。

如今,吸烟的人越来越多,除了远离吸烟者以外还有什么方法能够防止吸二手烟?戴口罩可以防止二手烟吗?小编在网上查了资料发现原来二手烟里面的化学成分,一般情况下口罩是不能完全挡住的,但还是能够大量的阻挡住那些化学有害物质的,可以尽量减少对身体的侵害,所以,戴口罩防二手烟是有一定效果的。