> 理财 > 消费 > 正文

战狼2票房破56亿 战狼2票房香港遇冷原因曝光

自从战狼2上映之后就不断刷新着各种不太可能的记录,口碑也是堪称电影史上最好的,据最新消息战狼2票房破56亿,看来拿下60亿票房也不是什么难事。吴京自导自演的战狼2票房破56亿,可以说是实至名归。

战狼2票房破56亿
战狼2票房最新消息

为了拍这部电影吴京26次跳水,换来水下打斗的长镜头一气呵成。在水里泡13个小时,在水里啃馒头充饥,被碎石擦伤眼睛,在高空管道上不慎摔倒、被钢板砸伤手臂,手腕被卷进铁链……耳朵也是因为爆破场景多,一度失聪。

战狼2票房破56亿
战狼2票房最新统计

所以说吴京执导的战狼2票房破56亿,这都是他的努力换来的。值得大家为硬汉吴京赞一个。其实要说这部电影最好的地方,就在于根植于中国这片土壤,它是中国人最真实的情感投射。

它是一个冷锋的故事,但它里面真实的人物处境,让它成为成千上万人海外中国人处境的缩影。当电影中中国人在海外遭受战乱的威胁时,这种不安全感让很多人感同身受。

而它更大的真实是,在这样一个战乱的环境里,国家依然是每个公民最大的依靠。这在中国公民海外威胁越发严重的当下,有着多强的燃情效果,你很难不想为它鼓与呼。至此,无数观众心中熊熊燃起的爱国心,成为《战狼2》观影背后最精彩的心理戏剧。

战狼2票房香港遇冷原因曝光

吴京的《战狼2》在内地收获56亿票房打破纪录后,在9月7日登陆香港。首日上映只有83场排片,票房33万,不敌《摔跤吧!爸爸》和汤姆·克鲁斯主演的《美国任务》,国内媒体大呼《战狼2》香港遇冷。目前《战狼2》在香港的排片增加到120场,人气排名第4,前三名分别是恐怖片《小丑回魂》,《美国任务》和《摔跤吧!爸爸》。

从香港票房的实时分析来看,7日上映后《战狼2》的呼声一般,到了周末两天关注度上升,票房开始增加。首日票房33万,次日36万,周六71万,周日94万,票房在持续发酵中,有网友发帖称《战狼2》在香港再现逆跌戏码,预计超500万无压力。

香港目前年度票房,2016年香港票房共计19.4亿港币,折合17.4亿人民币。香港年均观影人次接近6次,是发达国家顶级水平(上海北京超过4次),这已经是它的极限了,这么多年来,香港的电影票房就是在19亿港币左右。同比上海、北京两地票房均超过30亿人民币,其它城市方面,深圳、广州均超过18亿。

内地一线城市统统高于香港了。接下来还会有其它城市超过香港,香港在未来,不仅是电影票房,以及各个方面都将逐渐变成内地二线城市水准,这是一个大趋势

战狼2会在香港遇冷,很正常,非常正常。香港能取得高票房的电影有哪些?好莱坞大片我先不说。只看华语电影,2016年情况如下。

2016年香港地区上映电影票房TOP10,票房排名第一的是寒战2,第二的是美人鱼,第三是澳门风云3,第四是西游记之孙悟空三打白骨精,第五是使徒行者。第六是危城,第七是我的特工爷爷,第八是北京遇见西雅图之不二情书,第九是树大招风,第十是反贪风暴2.

大家在想想,2016年内地票房榜是哪些?哪些没有出现在上面表中?湄公河行动、长城、盗墓笔记、绝地逃亡......这些对吧。对比一下,有什么不同点?结论很明显:港味越浓的电影香港票房就高一点,基本没港味的电影,对不起,香港人不爱看。