> 理财 > 消费 > 正文

租售同权是什么意思 租售同权最大的好处是什么

对于那些从故乡奔波到另一个城市奋斗的人来说,前阵子关于一些城市对于租售同权的相关消息可以说是吸引了大家的眼球,因此一时之间,总可以听到不少人在询问租售同权是什么意思。如果你现在也还不知道租售同权是什么意思的话,那么下面就一起来了解一下租售同权是什么意思。

租售同权是什么
租售同权是什么

所谓的租售同权也就是租购同权,租售同权是什么意思,其内容表述是指凡是具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人的子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员以及随迁子女,其监护人在本市无自有产权住房。

租售同权概念
租售同权概念

以监护人租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案的,都可由居住地所在区教育行政主管部门安排到义务教育阶段学校(含政府补贴的民办学校学位)就读。这样一看,相信大家对于租售同权是什么意思应该有所了解了。

不过,也有人表示这么长的内容,一时半会看了也依旧不知道租售同权是什么意思,那就直接点的来看看租售同权最大好处是什么吧。如果一个城市实行租售同权政策,那么就意味着大家不用在为了孩子的教育而各处找房子了。

大家不需要为了拥有一套学区房而想破头脑,在租售同权规定下,没有房子,小孩也可以去上学了,因此这也是为什么一传出租售同权的消息时,不少人都对此议论纷纷的原因了。现在如果问大家租售同权是什么意思,相信大家都说得出来了吧。