> 理财 > 消费 > 正文

火车上能带白酒吗 坐火车白酒托运要多少钱

逢年过节,有的人坐火车也会想要给家里人带上一定数量的白酒。而大家也都知道火车站的安检一般都会比较严格,因此可能就会有人想问“火车上能带白酒吗”这样的问题了,而且如果真有坐火车并且打算带白酒的朋友,确实是要事先了解火车上能带白酒吗,不要等到临近上车时间,还因为过不了安检而衍生出各种麻烦来。

火车上可以带白酒吗
火车上可以带白酒吗

其实,火车上能带白酒吗,坐火车是可以带白酒的,但是只有符合相关规定的白酒才能带上火车,比如散装的白酒就不允许带上火车,所以火车上能带白酒吗,如果大家想在带着白酒坐火车的话,一定要带有正规包装跟标识的白酒。

火车带酒规定
火车带酒规定

当然,这样的白酒也有度数跟数量的规定,像所带的白酒度数高于50度的,那么每人只能带2瓶,而50度以下的白酒,则可以带4瓶,一般携带的白酒数量不可以超过6瓶装的一箱。另外,火车上能带白酒吗,还要提醒各位的是。

白酒尽量不要用塑料瓶装,不然会因为容易挤破或是致燃而被安检人员以易燃易爆品没收的。总的来说,火车上能带白酒吗,如果大家要带的白酒不是很多,那么还是可以携带着坐火车的。但如果带的白酒数量多,那么还是建议办托运的。

这样既不用自己拎着,也不用担心过不了安检,多省事,这个时候,应该有的人就会问白酒办托运的话要多少钱,这个得看你要托运的白酒的数量或是重量,还有托运的目的地才能知道,但比起自己带的种种麻烦,相信选择托运是比较方便的。