> 理财 > 消费 > 正文

防晒喷雾好吗 防晒霜和防晒喷雾到底哪个好

炎热的夏天即将走过,但太阳的温度似乎仍旧打着高温战术,紫外线从来都是猝不及防的射进我们的皮肤,因此夏天一定要做好防晒工作,那么夏天选择什么防晒好呢?防晒喷雾好吗?或者防晒霜和防晒喷雾到底哪个好?

防晒喷雾好吗
防晒喷雾好吗

其实有时候,即使乌云暂时遮住了太阳,但紫外线是依旧存在的,所以防晒工作需要每天坚持做好,但是面对选择时我们就常常暴露出选择困难症的死穴来,比如,防晒喷雾好吗?防晒霜和防晒喷雾到底哪个好?

防晒喷雾好吗

防晒是近段时间才涌现出化妆品市场的,人们对于它的概念还是比较浅薄的,它是一种防晒的新型模式,距离10-15cm喷在需要防晒的皮肤上即可。除了喷洒在脸上和全身以起到防晒的作用之外,还可以对头发进行防晒,这是我听过的最有趣的化妆品了。

另外,这款产品的主要特色并不止这一点,它所含有的隔光技术能长效隔离紫外线UVA/UVB,是当今科学技术上UVA防护技术最高的等级,预防晒伤晒黑;它适合任何肤质,敏感肌肤的美眉也可以放心使用。

出门时,用时需要摇均匀在进行喷洒,更建议在出门之前先喷洒至需要防晒的部位,适量适用于全身,只需定时补擦,尤其是游泳或大量流汗后。

防晒霜和防晒喷雾到底哪个好

防晒霜是通过无机和有机活性成分起防晒作用的,主要是为了防止晒伤、防止光老化、防止晒黑。防晒霜可以分为物理防晒霜化学防晒霜。但化学防晒剂在肤感和视觉效果上较好,而皮肤比较敏感或是极度干燥的人则更适合物理防晒.

而至于防晒霜和防晒喷雾到底哪个好?我想它们是可以起到互补作用的,防晒霜为乳质化妆品,而喷雾为液体,乳质的防晒霜没有喷雾防晒那样轻薄,能瞬间冰镇、舒缓肌肤,轻爽快速好吸收,而防晒霜擦至脸上是会有一种厚重感,甚至乳质时间久了之后不易挥发吸收,还有可能会堵塞毛孔,而防晒喷雾不会导致粉刺、不会阻塞毛孔、防水、防汗且不含PABA。

因此,对于防晒霜和防晒喷雾到底哪个好?没有特别差距,个人建议是可以互补使用的,也就是说,出门之前可以先擦防晒霜,在外面的时候到了一定的时间就可以拿出防晒喷雾喷一喷以填补继续防晒的效果,喷雾防晒使用起来更为方便一点,小小一瓶放在包包里,随时随地都可以喷一喷,防晒霜不同的是还需要涂抹在脸上,耗时会比较长,不适合在外使用,只适合在出门前涂抹。