> 理财 > 消费 > 正文

滴滴专车司机持刀砍乘客 滴滴发布声明回应

昨天凌晨,Newbee电子竞技俱乐部发布消息称,其分部选手马玺清在湖南长沙乘坐滴滴专车前往黄花国际机场途中,遭专车司机持刀施暴,致其严重受伤。持刀伤人的犯罪嫌疑人李勇已于4日下午2点30分投案自首。

滴滴专车司机砍乘客
滴滴专车司机砍乘客

据Newbee电子竞技俱乐部一名队员介绍,6月3日晚,马玺清在湖南长沙乘坐滴滴专车准备前往黄花国际机场时,因时间紧急,在约车时并未取消滴滴打车默认的拼车服务。上车后,马玺清主动向司机表示愿意承担不拼车的车费,司机表示同意。

但之后在行车途中,马玺清发现司机绕道接其他客人,行驶方向与机场背道而驰,便要求下车。最终,在马玺清提出将投诉司机后,才得以下车。下车后,在路边约车的马玺清遭到该司机追砍。经诊断,马玺清背部被砍一刀,伤口长达50厘米,左手被砍断两根筋,并已在医院接受了12个小时的手术

昨天凌晨,马玺清所在的Newbee电子竞技俱乐部也发布声明,讲述事件经过。俱乐部在声明中称,当日马玺清预约的车型是车牌为“湘A×××××”的白色丰田凯美瑞轿车,但实际接他的车辆并未挂此车牌,质疑其为盗牌车。

昨天下午,长沙市公安局发布消息称,6月4日下午14时30分许,嫌疑人李勇(男,22岁,湖南醴陵人)来到金盆岭派出所投案自首。据初步调查,6月3日20时许,“滴滴”司机李勇与乘客马某因拼车问题发生纠纷,持刀将马某砍伤。5日凌晨,天心公安分局依法对嫌疑人李勇予以拘留。目前,该案正在进一步调查中。

昨天下午4点,滴滴公司发布声明称,经初步了解,涉案司机李某系私下借用他人(司机)账号用自己的车辆接单,此行为严重违反平台规则,目前已将原司机账号永久封禁。公司将配合警方工作,并启动相关保险和赔付机制,全额垫付马先生的医疗费用,并按照平台规定给予其他经济赔偿和补助。同时,滴滴提醒广大乘客,为了自身安全,遇到与软件内显示信息不符的车辆,请坚决拒绝乘坐,并及时向平台举报。