> 理财 > 消费 > 正文

Nest Cam 披着安全外衣的网络摄像头

NestCam

2009年,初创公司Dropcam在可联网摄像头领域崭露头角。该公司推出的Dropcam Pro 很快就获得市场好评,成为高分辨率DIY家居安防摄像头领域的热门产品。随后,谷歌旗下的智能恒温器厂商Nest出手,在去年6月以5.55亿美元的价格将Dropcam收入囊中。在经过各种雕琢之后,该公司最终于上周推出了一个升级版的Dropcam Pro,称之为Nest Cam。

NestCam

重点在这里:Nest Cam要强于Dropcam Pro。前者拥有1080p的视频分辨率,一个可旋转磁性底座,一个全新的应用界面以及数个较小的改进。该产品甚至采用了与前代产品相同的定价。但是,这些还不足以说服已有的Dropcam Pro用户出手购买。如果你对安防摄像头的要求不高,那么售价200美元(约合人民币1242元)的Nest Cam确实值得考虑。但是,别指望其会表现得像一个真正的安防摄像头。