> 理财 > 消费 > 正文

现代风格智能家居设备盘点:价格贵是共性

【摘要】越来越多出色的智能家居设备开始出现在消费电子市场,未来物联网的趋势开始明朗,但现阶段大部分产品仍然摆脱不了高价格和高成本的束缚。

我们喜欢现代化的家装风格,也希望通过物联网设备将其变得更智能。事实上,两者完全可以同时拥有,只是我们在选择智能家居设备时需要更挑剔一些,除了完善的功能,其外型设计也要更好地融入到现代家装风格中,才是最完美的结合。下面,一起来看看几款拥有出众设计、最符合现代家装风格的智能家居产品。

现代风格智能家居设备
现代风格智能家居设备

1.August智能门锁

参考价格:约1551

August智能门锁采用了非常时尚现代的设计,同时拥有容易安装、兼容性广的特色,能够适用于大多数的大门。另外,它具有银色、深灰色、香槟金和红色,同时兼任Nest标准,能够与Nest恒温器协同工作,不论是美观性还是实用性都非常出色。

2.飞利浦HueBeyond智能灯具

参考价格:约2490元

飞利浦的智能灯泡相比大家已经很熟悉了,而为了更好地满足现代家装需求,飞利浦还推出了时尚的智能灯具系列,延续Hue灯泡的远程控制、颜色变换以及与其他设备的联动性,并推出台灯、吸顶灯及吊灯等不同款式,满足用户多样化的需求。

3.B&OBeoPlayA9音响

参考价格:约1.68万元

毫无疑问,B&O的产品向来是现代、精致、低调奢华的设计典范,这款B&OBeoPlayA9音响也不例外。它看上去像是一个拥有支架的卫星信号接收器,但实际上是支持WIFI连接的音响设备,支持多款主流音乐应用,还具有先进的手势控制功能。另外,用户还可选择橡木、胡桃木或枫木支架,以及额外的机身彩壳,放在家中一定非常酷。

4.Nest恒温器

参考价格:约1552

Nest显然是目前最智能、最时尚的恒温器,设计上完全摆脱了白色塑料方块的局限性,使用金属圆形机身搭配触摸屏,更为入时。当然,它的最大卖点是学习型的系统,能够根据用户使用习惯自动判断,实现自动化温控体验。另外,Nest目前也主推开放式标准,能够与更多主流智能家居设备进行联动体验。

5.Creston智能家居系统

参考价格:未定

著名中控品牌Creston所推出的智能家居系统,能够实现一站式的智能家居体验,系统包括智能灯具、对讲、温控、安全摄像头、窗帘、门锁、音响、电视等等,用户可根据自身需求进行定制,其风格现代、入时,当然也价格不菲。