消费 正文
热搜:5月份养老金上涨方案将公布鸡鸭吃泡酒桑葚醉死主人含泪吃3碗知网向赵德馨教授夫妇登门道歉

没激活的信用卡会扣年费吗 多久会销户

都知道如今在银行办理的信用卡都是需要收取年费的,不同银行对于年费的收取都有着不同的标准,不过没激活的信用卡会扣年费吗?这也是很多网友比较感兴趣的问题,那么下面一起来看看相关内容。

如果是普卡、金卡,那么信用卡不激活是不收年费的,而信用卡为白金卡或其他高等级信用卡,只要核卡成功就会收取年费,不管用户有没有激活信用卡。信用卡不激活虽然不会有什么特别的影响,但在之后申请信用卡的过程中,可能会被银行判定没有用卡需求而直接拒绝申请。

信用卡超过有效期没有激活则会自动注销,有效期一般为3-5年,期限印在信用卡卡面上。大部分信用卡不激活不产生年费,但一些级别较高的白金信用卡及材质特殊的信用卡不激活也会产生年费,不交年费会导致逾期,产生不良信用记录,因此不用的话最好注销。