消费 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 公积金要封存半年后才能提取吗 规定是这样的

    如今职工们缴纳的公积金除了可以在银行申请贷款之外,还可以在将公积金的余额提取出来。但大家知道公积金要封存半年后才能提取吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看答案吧。

    为了防范违规套取,住房公积金离职后要封存半年以后才可以取,是为贯彻落实住房文件要求而进行调整的,旨在从源头上打击骗提和套取行为,防范化解住房公积金流动性风险,更好地保障住房公积金缴存职工刚性住房需求,促进住房公积金平稳健康发展。

    缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。没有在异地继续缴存的,封存满半年后就能提取。

    住房公积金可以用来申请公积金贷款,如果用户后续没有公积金贷款的需求,那么公积金封存满半年可以提取,如果有公积金贷款需求,那么公积金就不建议提取了,因为现在大部分地区公积金贷款额度跟账户余额是正相关的,余额越多,额度越高。