消费 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 贷款逾期超过90天以上有什么后果 主要有这些后果

    现代社会中,随着社会经济的不断发展,市面上能够为人们提供贷款的平台越来越多。同时逾期的人数也越来越多,那么贷款逾期超过90天以上有什么后果呢?下面一起来看看。

    1、银行催收。现代社会,办理贷款和信用卡的人越来越多,如果因为失业、换工作、疾病或意外原因导致无法及时还款,那么可以及时联系银行,说明自己的经济状况,有必要可以开具相关证明。然后适当的还清部分欠款,再争取延迟还款和利息优惠。

    2、新贷款计划。银行的主要目的是为了收取利息和手续费,所以,如果用户之前的信用良好,无违约情况的话,可以去和银行进行协商,一般银行会同意延期还款。此时,大家可以再与银行商定双方能够接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。

    3、不良小额贷款。逾期90天以上的贷款属于不良贷款,逾期时间越长越麻烦,征信报告上会记录逾期的时间和金额,所以,大家只能选择尽快还清欠款。否则日后再想去金融机构办理信贷业务,很难再获得额度。

    4、修复个人信用。逾期90天以上的贷款,就算全部结清,未来还是会留下不良记录。而只有5年后,这个不良记录才会彻底消费,后续银行在审批时都能查看到这个记录,所以,这类用户群体的信贷通过率会比别人低很多。