消费 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批上海一公园回应园内现日本人雕塑群全球油价最贵的5个国家

花呗逾期会自动扣除银行卡余额宝的钱吗 快看看

相信很多人在生活中都有使用过花呗进行消费吧,因为使用花呗进行消费能够带来很多的便利。不过花呗是需要还款的,那么大家知道花呗逾期会自动扣除银行卡余额宝的钱吗?来看看吧。

因为花呗默认开通自动还款功能,所以即便客户不主动还款,系统到了还款日也会自动扣款,不过不一定先从支付宝账户余额开始扣。如果客户没有自行设置还款顺序,那的确先扣支付宝账户余额,账户余额里钱不够,再从借记卡快捷/卡通(含网商银行,最多轮询3张)里扣,若钱还是不够,就会从余额宝里扣(前提是得开通余额宝代扣功能)。

而若是客户自行设置了还款顺序,将支付宝账户余额排在最后的话,那系统在自动扣款时,就不会先从账户余额里扣,除非排在前面的借记卡快捷/卡通(信用卡跳过,银行卡最多轮询18张)、余额宝里钱都不够,才会扣到支付宝账户余额

客户在给花呗还款时,其实只要保证支付宝账户余额、绑定的银行卡、余额宝里资金充足就行了,若发现资金不足,那就在还款日之前及时充钱进去。