消费 正文
热搜:2.1亿中药丸假药案男子要前女友还9万花销结果倒欠1万新人接亲双双被撒成白眉大侠

什么是阳绿翡翠 鉴别方法有哪些?

众所周知,翡翠的种类有很多,常见的品种就有十几个,根据品质可以分为A货、B货,而且在市面上好多人都有佩戴翡翠。但是在市面上经常听人们说阳绿翡翠,那么,什么是阳绿翡翠呢?下面一起去解答下。

阳绿翡翠
阳绿翡翠

根据了解所知,目前阳绿也叫做黄阳绿,阳绿是翡翠绿色等级的专有名词之一,指翡翠的颜色微透明至半透明,翠色鲜阳,微黄而明亮,如同初春的黄阳树新叶。其实阳绿翡翠一直是众多藏家的挚爱,价格也比帝王绿翡翠亲民,而且阳绿翡翠鲜亮而生动的绿色。

所以大家在购买翡翠的时候,可以考虑阳绿翡翠,因为不仅仅是除了美观之外,阳绿翡翠也是值得收藏的。另外,购买阳绿翡翠鉴别方法有这几种,比如:听其声音、用刀子检查其硬度、在阳光下观其颜色、看加工水准、感觉翡翠的重量、看有没有瑕疵、或者是用水鉴别翡翠等。