消费 正文
热搜:大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架老人追未付款女子身亡顾客补偿2万公司称猫5次入镜影响上课开除老师

买楼房需要注意什么手续 该怎么去预防

买房是很多人生命中最重要的一件事,而很多人在某座城市工作一段时间后,一般都会考虑在当地买一套房,而买房可不是一件很简单的事,购房者要对买房的一些注意事项有所了解。那么,买楼房需要注意什么手续?

如果你要买的是新建商品房,需要查看项目是否五证齐全,五证即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》。

可以到房管局去查看项目是否取得了预售证,一般预售证是五证中最后一个取得的,如果项目取得了预售证,那代表其他四证也具备了,也就五证齐全了。如果你要买的是二手房,需要查看业主是否取得了房产证,土地证。购房者应谨防有些开发商,将示范合同文本中保护交易公平的条款,通过补充协议加以取消,以减轻卖方的责任。