消费 正文
热搜:果农回应杨梅60元一颗出口迪拜体温仪都爆了想离开西安俞敏洪:承诺给董宇辉“一股”股权

服兵役2年有多少钱 各个地区补助金额差别大

因为国家的繁荣昌盛,如今有很多人都会意愿去当兵服役了,但是有很多人对当兵服役的待遇并不是很了解,所以很多人想知道,服兵役2年有多少钱?下面一起来看看吧。

众所周知进入军营后可以拿到一定补助,但各个地区补助的金额差别大。如果当地经济富裕,拿到的钱也会更多。另外学历越高,补助金钱也越多。专科生的补助金额是十万元以上,本科学历会更高。也有一部分研究生选择入伍,拿到的金额是十三万左右。以后会有更多的高学历学生当兵入伍,这也是我国军队以后的发展方向。

另外军人还享有地方优待金和退役补助金,服兵役两年分别可以拿到两万五千元元左右和八千五百元左右。如果选择直接退役,可以拿到一次性补助,金额大概是11,000元。

由此看来当兵可以获得不菲的收入,高者可以到手将近二十万元补助,难怪更多的学子选择当兵,以后会有更多的高学历学生加入军营。