消费 正文
热搜:全国新房降价12%王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥

借呗千万不要提前还款 提前还款就是大忌吗?

在生活中,我们经常会遇到急需用钱的时候,而去申请蚂蚁借呗是个不错的选择。而有些人在申请蚂蚁借呗之后,手里资金充足,就提前还款了。不过,有网友表示蚂蚁借呗千万不要提前还款,难道提前还款就是大忌?

蚂蚁金服
蚂蚁金服

为何有网友提议不要提前还款呢?这究竟是什么原因呢?一般来说,借呗的资金方主要靠用户的借呗分期来赚取手续费,如果用户使用借呗的分期时间越长,那么资金方获取的收益就会越高,如果用户使用借呗的分期时间越短,那么资金方获取的收益就会越低。

再加上用户在使用借呗后选择提前还款,意味着用户对于资金的需求不是很高,通过借呗后台数据的分析,可能会降低用户借呗的额度,减少资金方的资金成本。所以,这就是网友不建议提前还款的原因了,不过,只要不是经常性提前还款,是没有什么影响的。