消费 正文
热搜:上外开除向女生杯中投放异物男生教育局回应烟台开发区教师被降薪马斯克称优秀的人才配远程办公

现在是买房的最好时机吗 专家这样回应来了

在我们日常生活中,买房永远是一个聊不完的话题,大家都想在对的时间里买到最合适的房子,并且价格也是符合自己的预算。因此,很多人都在疑问,现在是买房的最好时机吗?对此,有专家做出这样的回应,一起来看看。

买房最佳时间
买房最佳时间

近日,广东省统计局局长在一节目组栏目上表示,有刚需和改善型需求的不要观望,现在是一个比较好的机会,赶快决策。局长是比较直接给出购房者意见,给普通老百姓购房增加了不少底气。

的确如此,现在或许是一个比较好的购房时机,主要有以下几个利好。一是当前房贷利率到了历史低位;二是当前多数地区首付款比率都进行下调;三是当前多数城市地区房价回落趋稳;四是当前多数地区出台购房补贴;五是当前大多数地区,对以前的楼市政策做了调整。

除了以上五大利好机会之外,当下买房也面临一些风险。首先是交房风险,当前受各方面影响,房企资金紧张,部分房企出现了资金流动问题。其次是价格波动,目前价格该回落的已经回落了,整体平稳,但不排除在各方面压力继续增加的情况下,价格有可能往下。