消费 正文
热搜:每5个韩国年轻人就有1个在炒币巴菲特的午餐1.28亿成交王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣

借呗千万不要提前还款真吗 会影响个人信用吗

提到借呗相信很多网友都不会陌生吧,借呗就是支付宝里面的借贷产品,符合条件的网友们即可申请额度,不过借呗是需要还款的,那么借呗千万不要提前还款真吗?下面一起来看看相关内容吧。

借呗提前还款不是大忌,因为借呗本身就支持提前还款操作,只要客户手里有足够的资金,那随时可以去申请提前还款。且借呗提前还款不影响信用,所以客户可以放心操作。大家还需要注意,借呗利息按日收取,所以客户如果提前偿还借呗借款,那只收取实际使用天数的利息,如此一来,利息还能有所减免。

不过也正是因为如此,如果客户每次在借呗借款都提前还清的话,支付宝收取的利益少了,系统还可能会认为客户没什么额度使用需求,也就不利于借呗提额,系统也可能会降额、收回部分额度提供给借款需求更大的客户。