消费 正文
热搜:iPod在中国官网售罄知网嫌赔偿金过高上诉媒体:1500元一亩收青麦有点反常

电子社保卡可以去药店买药吗 规定是这样的

电子社保卡就是社保卡线上应用的有效电子凭证,但如今很多网友对于电子社保卡都不太了解,认为电子社保卡的作用会存在变化。那电子社保卡可以去药店买药吗?下面一起来看看相关内容吧。

电子医保卡是可以在药店使用的,不过前提是当地城市药店要支持使用电子医保卡。目前我国只有部分省份城市药店开通使用电子医保卡,因此在医院使用电子医保卡之前,要先了解医院是否支持使用电子医保卡。

在定点医院药店使用电子社保卡,进行医保移动支付时,需要完成电子社保卡二级签发,即开通电子社保卡的缴费功能。使用时,实现扫码支付全覆盖,到药店购药时,在申领渠道APP上打开电子医保卡,点击右下角的二维码,放大二维码给收银员扫码支付医保个人账户,支付成功后药店打印小票。具体电子医保卡在药店使用方法,下面以支付宝为例,看下使用流程。