消费 正文
热搜:全国新房降价12%王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥

信用卡分期影响征信吗 分期有手续费吗

信用卡分期还款是很常见的行为,很多人在暂时无力还款钱,又不想影响信用的情况下,会进行一定的账单分期。那么信用卡分期影响征信吗?分期有手续费吗?

据了解,信用卡分期不会影响征信。信用卡分期是银行支持的一种还款方式,所以用户正常使用信用卡进行分期是不会对征信造成影响的。虽然说现在大部分银行的信用卡的使用情况,借还记录都会在征信记录上有显示,但是正常的信用卡分期不会对用户的征信造成影响,除非用户使用的信用卡比较多,分期的金额很大,那么用户在申请其他贷款时,贷款机构审批贷款看到用户的征信上负债率过高,可能会因此而拒绝用户的贷款。

目前国内的银行信用卡的分期业务都是有手续费的。免息分期是国内银行常见的信用卡分期业务,就是单笔消费金额或者信用卡账单进行分期还款,每期缴纳手续费,不用再交每日万分之五的日利息;而免手续费的分期目前是比较少见的,不是常规业务,通常是一些银行或者合作商场推出的优惠活动,而且更多的时候是名义上免手续费,但实际总金额会大于商品价格。