消费 正文
热搜:巴菲特的午餐1.28亿成交上外男生向女生杯中投异物被抓星巴克厕所或不向非店内消费者开放

为什么重疾险男性比女性贵 一般有三种原因

重疾险又指重大疾病保险,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。不过网友们知道为什么重疾险男性比女性贵吗?下面一起来看看相关内容吧。

从相关保险公司的重疾险赔付统计数据来看,重疾险赔付率比较高的病种就是癌症,占据了保险公司重疾理赔的95%以上。从表中数据可知,男性的患癌率比女性要高很多,全国平均每七分钟就有一个人确诊为癌症换证,而其中男性的患癌占比人数是女性的1.25倍。因此,在购买重疾险时男性的赔付几率比女性要大,所以收取重疾险保费时就会比女性高。

其次,女性的生存周期相对比男性来说要更长,根据相关资料来看,女性平均生存年年龄达到了80岁左右,而男性的平均生存年龄是70岁左右。所以,在购买一份重疾险时女性相比于男星来说有更长的周期可以分摊保险费用,所以在购买重疾险时男性买重疾险费用比女性的更贵。

另外,男性的生活习惯与女性的生活习惯也有一定的影响,男性需要应酬喝酒和吸烟的人占大多数,而这些行为都会给自身带来很大的健康危害,导致男性各方面的发病率都会比女性高,所以购买重疾险时保费自然也会收取的更多。重疾险作为一项重要甚至可以说是必买的保险来说,最好是每个人都买一份比较好,这样可以在突然疾病的时候不至于导致家庭的支离破碎。