消费 正文
热搜:西安实行7天临时性管控措施女子做核酸因离别人太近被扇巴掌安徽泗县疫情源头追溯

备用金逾期3天会有什么后果 逾期后果很严重

说到备用金,相信大家都熟悉不过了,备用金是支付宝里的一款短期小额借款产品,最高额度500元,为的是满足用户日常应急的小额资金需求。那么备用金逾期3天会有什么后果呢?下面一起来看看。

1、逾期记录上芝麻信用:备用金逾期记录不上征信,但是逾期记录会上芝麻信用,芝麻信用中违约记录会影响用户的个人信用。

2、芝麻信用分被降低:芝麻信用中有违约记录,那么会降低芝麻信用评分,芝麻信用分被降低,那么部分权益用户将无法体验。

3、花呗、借呗受到限制无法使用:备用金逾期后,没有解除逾期的状态会直接导致花呗、借呗无法使用,还清备用金逾期的欠款,借呗与花呗能否使用要以页面的显示为准。

4、后续无法使用备用金:备用金逾期3天,即使还清了逾期的欠款,一段时间内用户可能无法继续使用备用金。

5、产生逾期利息:备用金会按照逾期天数收取逾期利息,逾期3天在归还逾期的欠款时,用户还需要一并支付逾期3天的罚息。

6、备用金被降低额度:还清逾期的欠款后,备用金的额度可能会被系统调低甚至收回额度,但是只要页面有额度,用户就可以继续使用备用金。

7、逾期期间用户会遭遇催收:备用金逾期的当天,支付宝就会对用户进行短信催收,逾期第三天可能会遭遇电话催收。

8、影响备用金贷款利率:后续用户能使用备用金,也会因为之前的逾期记录导致贷款利率被提升,这样用户借钱的成本会增加。

9、备用金申请入口消失:用户的备用金逾期了,还清欠款后,系统重新评估可能会收回备用金的申请入口。

10、备用金账户被封:如果用户经常逾期,那么可能会导致账户直接被封,账户被封后,基本上后续就无法再使用备用金了。