消费 正文
热搜:房屋公摊达46%公司称猫5次入镜影响上课开除老师大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架

花呗长期最低还款会影响额度吗 还有这些影响!

蚂蚁花呗也是成为了年轻人们常用的一款消费工具,因为蚂蚁花呗类似信用卡。而且,蚂蚁花呗还支持最低还款的,不过,有些用户经常使用最低还款的,不知道有没有影响。而你认为花呗长期最低还款会影响额度吗?

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

蚂蚁花呗频繁最低还款,是否有影响,主要是看情况。如果花呗长期选择最低还款的话,一旦某次用户最低还款也未能按时还款,那么很可能会导致花呗额度被收回。再加上系统很可能会因为客户总是最低还款的行为而怀疑其还款能力不够充足,所以,会收取额度。

除此之外,长期最低还款的话,还有其他影响的。比如说会影响用户的芝麻分上涨,还有就是花呗提额的速度减慢。用户们要知道的是,每期还款的金额越来越多,后期最低还款需要支付的最低还款利息会增加;花呗每期恢复的可用额度非常少;用户还款压力会逐渐增加。