消费 正文
热搜:马斯克称优秀的人才配远程办公豆瓣否认年入百万需提供银行流水欧盟2035年禁售燃油车

只出交强险保费上浮吗 交强险每年多少钱

如今网友们想要汽车正常上路的话,是必须要购买保险的,而车险一旦出险的话,明年的保费将没有优惠或者上涨。那么网友们知道只出交强险保费上浮吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

商业险与交强险的出险次数分开计算,只出交强险,商业险的保费不会上浮。1年出1次有责任的交强险,第二年的交强险保费不会上浮;1年出2次及以上有责任的交强险,第二年的交强险保费上浮10%。若发生的是有责任的道路交通死亡事故,第二年的交强险保费上浮30%。

交强险保费第一年是固定的,通常来说,私家车6座以下,一年的交强险保费为950元;6座及以上的,一年的交强险保费为1100元。第二年或者第三年的保费都是根据上一年度的理赔次数来计算,理赔次数越多第二年保费越贵,若是没有出险则可以享受一定的折扣。交强险最终保险费=交强险基础保险费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)。