消费 正文
热搜:乌克兰宣布中断部分俄气传输万元“乞丐鞋”遭群嘲印尼现21例疑似不明原因肝炎病例

备用金是不是属于信用卡透支 怎么申请?

信用卡现在我们手上都有一两张,毕竟这是一种超前消费工具,在平时中好多人都喜欢使用信用卡进行透支消费的,按时还款可享受一定的免息期。但是最近,有用户好奇备用金是不是属于信用卡透支呢?我们一起来了解下。

信用卡备用金申请
信用卡备用金申请

根据小编了解所知,备用金是不属于信用卡透支的。因为备用金是银行在信用卡额度外批给持卡人一笔刷卡资金,它不是额度也不能取现,只能供刷卡使用,而且申请后可以进行分期还款,刷卡账单并入信用卡账单,只需还信用卡就行。

此外,信用卡备用金一般不支持主动申请,都是需要资质良好,并且用卡记录良好的持卡人,才有可能会收到银行的邀请开通。成功申请备用金到账后,客户直接刷卡消费就行了,待之后交易入账、账单日出了账,客户再按选定的期数按时逐期还款即可。