消费 正文
热搜:马斯克就日本人口减少发警告印尼现21例疑似不明原因肝炎病例绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞

用信用卡买火车票退票算消费吗 银行是这样规定的

如今用户们使用信用卡进行消费后,基本上都是能够获得积分的,而积分可以用来兑换礼品,不过由于很多网友都是刚办理信用卡,因此对于信用卡刷卡的规定并不太了解。那么用信用卡买火车票退票算消费吗?下面一起来看看吧。

用信用卡买火车票退票严格来说不算消费,而属于交易失败,因为购买火车票到退票的时间距离非常长,设置需要好几个账单期,但总归来说交易是没有成功的。发生退票后,款项会原路来返回到用户的信用卡中,如果是在账单日之前发生了退款的,这笔消费账单户直接更新,如果退款在账单日之后,那么,只能计入到下一期账单了。

所以,用信用卡购买火车票退票并不属于一次消费,只能算是一次失败交易,这笔款项也会在3天左右的时间到达用户的信用卡中,大家可以查看消费明细就能清楚的看到,你明白了吗?