消费 正文
热搜:知网向赵德馨教授夫妇登门道歉上海抗疫一线的坚守男子不想上班伪造黄码发给老板

信用卡被朋友拿去刷了不还怎么办 会有什么后果

如今越来越多网友在日常生活中都在开始使用信用卡,毕竟使用信用卡进行消费的话,能带来很多的便利。不过信用卡被朋友拿去刷了不还怎么办呢?这也是很多网友比较感性的问题,下面一起来看看吧。

信用卡被朋友刷了不还需要你和对方进行协商,如果数额较大的话可以提起诉讼,因为自己的信用卡影响的是个人的信用。信用卡按规定只能个人使用,其他人是不可以使用的,如果额度不大的话,建议你还是自己到期还款,再向对方讨要欠款。以免影响你的个人信用度,如果额度大导致你无力还清全款,可以选择分期付款。

而信用卡不还会产生高额的逾期利息;会被银行向法院起诉,你将产生诉讼费用、律师费用等经济损失;你个人会有不良信用记录,对你以后的办银行卡、贷款等都会产生影响;如果欠款金额达1万元以上的,构成信用卡诈骗罪,要被追究刑事责任。