消费 正文
热搜:16岁初中生在校分娩保险公司因上海无中高风险区拒赔付男子买“疫情险”阳性后拒赔

公安局冻结银行卡会抓人吗 会影响征信吗

在现在的时代中,公安局冻结一张银行卡是已经非常正常的事情,因为如今有很多人都利用银行卡做一些违法的事情,所以平时经常会发生冻结银行卡的事情,那么公安局冻结银行卡会抓人吗?会影响征信吗?下面一起来看看吧。

公安局冻结银行卡
公安局冻结银行卡

公安局冻结银行卡后,如果确定持卡人涉及案件,符合羁押条件,就会上门抓人,这与你是否解冻无关。冻结的银行卡将在法定期限后自动解冻。但是,如果案件还没有结束,公安局有权推迟冻结时间。做一个守法的公民是我们最基本的义务和修养。

公安局冻结银行卡不会影响征信,因为银行卡被冻结与个人信用调查没有直接关系,但不排除银行卡被冻结的原因是用户贷款或信用卡欠款未偿还,法院强制执行导致银行卡被冻结,因此这种情况影响了个人信用调查。