消费 正文
热搜:保险公司因上海无中高风险区拒赔付油价迎年内第八涨江苏1500名老人被骗20亿

公积金贷款需要收入证明吗 必须本人到场吗

如今,很多单位都会缴纳公积金的,公积金的最大的用途就是购房者在买房的时候,申请贷款,这种贷款方式的利率比较实惠,那么公积金贷款需要收入证明吗?必须本人到场吗?

公积金贷款
公积金贷款

据了解,公积金贷款是需要提供收入证明的,大多数贷款要求申请人具备按时还款的能力。在申请贷款时,申请人需提供银行近一年的工资流量和单位出具的收入证明。如果没有收入证明,也可以提供相应的资产证明。从金融机构的角度来看,申请人的个人资格非常重要。

另外,公积金贷款原则上需要由本人亲自办理,但是当本人因为特殊原因无法去现场办理,则可以委托他人进行办理。当然,如果公积金中心不允许办理公积金贷款,则必须由本人前往现场办理贷款,不同地区的一些细则规定不同,具体请以当地公积金中心的规定为准。