消费 正文
热搜:乌克兰宣布中断部分俄气传输5月份养老金上涨方案将公布围观火爆全网的国字脸猴子

公积金一次性提取多久到账 领取要交税吗

说到公积金,相信大家熟悉不过了,现在很多单位都有缴纳公积金的,许多人在离职、购房或其他情况下,便想着把公积金提取出来,这样能缓解经济压力。那么公积金一次性提取多久到账?

公积金领取
公积金领取

据了解,公积金提取后通常一星期左右可以到账,但由于各地的政策不同,因此在时间上也有一些差异。如果您准备的资料齐全,相关单位审计速度快,办事效率高,那公积金到达时间会更快。

值得一提的是,领取住房公积金肯定不需要交税的。住房公积金账户中的资金来源有个人缴存和单位缴存两部分。住房公积金帐户内的钱来源有两部分,个人缴存和单位缴存。个人缴存的部分已经是税后的所以不用再交税;单位缴存的部分是按福利待遇给予职工的,福利待遇和奖金、津贴等一样也是不用交税的。所以住房公积金是不用交税的。