消费 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井黄金跌至逾两年来最低16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒

申请蚂蚁借呗会影响政审吗 逾期有哪些后果

蚂蚁借呗自从推出了这么久以来,如今使用蚂蚁借呗的人可算是越来越多了,而且蚂蚁借呗额度是比较高的,所以非常受人欢迎,申请蚂蚁借呗会影响政审吗?逾期有哪些后果?下面一起来看看吧。

蚂蚁借呗
蚂蚁借呗

据了解,蚂蚁借呗是不会影响政审的。政审只是检查个人信用是否存在不诚实行为,并不是说蚂蚁不允许使用,所以如果用户正常使用,就不会影响政审。但是,如果用户在使用蚂蚁期间逾期还款,信用记录将留下逾期记录,影响政治审计。因此,建议用户在使用蚂蚁贷款的过程中按时还款,不要逾期。

如果在蚂蚁借呗申请贷款逾期的话,那么很有可能影响个人征信,因为蚂蚁借呗已经接入了征信平台,由于借呗属于蚂蚁金服旗下的产品,它和芝麻信用分也是有关联的,一旦用户造成了借呗逾期,那么就会影响芝麻信用。